Осколками стёкол разбитых

Надежда Шугай
Осколками стёкол разбитых
Разбросаны звёзды над крышей
Фрагментами истин, избитых ,
Костёр раздуваем остывший

Ветра собираем в корзину,
Себя от стихии спасая
Уходим от бед на чужбину,
Её панацеей считая

Отвергнув волшебные сказки,
Сидим, в упоенье страдаем.
Надев, блёкло-серые маски,
О ложь - зеркала разбиваем.

Всё плачем, всё стонем, всё ноем,
Всё ищем - в другом - виноватых
Ржавеют, тоскуя без боя
Когда - то блестящие латы…