Элегия. крылом бесшумным ночь...

Агнелий
 
крылом бесшумным ночь,
закрыла веко дня,
но меркнувший закат –
не просветлил глаза….

закрой от них свой взор,
и не смотри в огонь,
пусть пламя, погасит
волны раскат глухой.

пусть скалы разобьют,
всех сил смертельных рой,
ведь верен наш Господь,
Он путь направит твой…

но не забудь Его,
и верь в Его слова…
не разлучит тебя с Христом,
холодная земля….
......................................
крылом бесшумным ночь,
закрыла веко дня,
… своим святым крыло,
прикрыв твои глаза.

                1989