Ничего не будет, ничего...

Дмитрий Артис
***
      
Ничего не будет, ничего.
Ни плохого, ни хорошего не будет.
Ворошу условно кочергой
угольки спланированных буден.

И глаза у прошлого черны,
и такие же у будущего – сверьте.
Даже сны, и те обречены
под один раскручиваться вертел.

О любви уже не говорю,
не пишу я, не выласкиваю дум я.
Изводить рассудок на корню –
маета отъявленного дурня.

2005 г.