Не с кем разделить тень

Мария Усенко
Мне не с кем разделить эту грусть
Из маслянисто-жирной луны -
По-зимнему неласковый куст
На вогнутой хребтине стены.

Печальная расплата за все -
Крупинки звезд, упавшие вниз -
Титаник города храбро несет,
Чтоб встретить слез застывший сюрприз.

Меланхолически тусклая тьма -
Набитый требухою олень -
Вбирает блажь, собак и дома...
Мне не с кем разделить свою тень!

2003 год