Масленица

Алекс Нежебуд
Скаля льда голубые угли,
На дворе полыхает капель.
День в пылу ослепительной купли
Вышел выплакать крыши кошель.
И стрясая сонные чары,
Услыхал розовеющий клён,
Как текут голубые пожары
По клыкам ледяных веретён,
Как Весна, колесо окосматив,
Алым лекарем катит костёр,
Гонит в пламя соломенных платьев
Хвори бубнами блинных озёр,
Как железными глотками в парке
Брошен люду баянный брех.
Горстью гальки над клёном галки.
В струях ветра румянится смех.
Помогайте, галки — гадалки,
Дню выплакивать клёна качель.
Распогодились кровель прялки,
Голубую свивая капель.