Дайте мне взаймы терпенья...

Дания
Дайте мне взаймы терпенья
Ненадолго. Я отдам.
Пусть не гложут вас сомненья:
Как верну его я вам?!
Я сама пока не знаю,
Но мне нужно позарез!
Я терпенье занимаю
Под проценты, наконец!
Можно под залог, на месяц.
Вот мой паспорт, вот права,
Фотография всей школы,
Где вмещаюсь я едва.
Вот вам справка для бассейна,
В поликлинике брала,
Вот вам пробка от портвейна,
Я вчера его пила...
Вот вам красная помада,
Таз белья и вот ключи...
Что же для гаранта надо,
Чтоб терпенье получить?
2001г.