Я могу сказать, что люблю...

Наталья Дехант
Я могу сказать, что люблю,
А могу до поры присмиреть.
Я сама свою жизнь творю -
Разрешаю себе хотеть.

Захочу - заведу мотор,
Запущу на раз механизм.
Вместо «река» нажму «повтор»,
Проявлю к себе альтруизм.

Ну, а может, ногой шальной
Даже память вдавлю в грязь.
Не здоровый ты, а больной,
Шутка ль - я за тебя взялась!

Поиграю с тобой, как кот,
И на завтрак десертом съем.
Золотце, ты - не тот!
Я - не лучший сюжет тем.

Твое тело - хороший друг.
И на склоне ушедшего дня
Допускаю, что, снова, вдруг
Я позволю тебе себя…

март 2004