ТрезворОжденный!

Наталья Дехант
От темени трезворожденного ребенка
Триколором взорвались мысли.
Сине-бело-черные вены- пленки
Породили вздох. Глаза вверх - зависли.

Синим всполохом в его снах – небо,
Из плена пущенных птиц, взлетевших.
Желанным гостем в вашем рае он не был.
Он - вернувшийся от умеревших.

Жизнь рисует размашисто - белым.
От любви в экстазе покаянно плачет.
Бритую голову склонил - на колени.
Любить не умеет, но учится, значит…

Черной, сброшенной с лица маской
Отмахнулся от химических истин.
Страх - на совесть, обман - на ласку
Меняет, улыбаясь весенним листьям.

В глазах – тысяча немых вопросов.
От пятисот первых из них - убегаю.
Вы не видите дальше своего носа!
Я дружить с жизнью ему помогаю!

04.04.04.