Всего минус восемь...

Геннадий Диброва
____Всего минус восемь…

Всего минус восемь,
А в небе уж просинь.
Вчера обещали
Крутой звездопад,
Но облаком скрыто
Земное корыто,
И звёзды к нему
Лететь не хотят.

Ведь звёзды,как песни-
Им в космосе тесно!
А песням душевным
Противен покой.
Им сказкой чудесной,
К просторам небесным,
Взлететь и обняться    
Со своею звездой .            

4 января 2004 г