Я ухожу!

Наталья Дехант
Я ухожу, не оглядываясь, впопыхах,
Застегивая на ходу душу.
Колосс на тонких глиняных ногах -
Я убегаю, но я не трушу.

Устала. Плечи уже не держат
Этой весны муку.
Я не тебя предавала, но всего прежде
Из ладоней твоих выхвачу руку.

Я не люблю никого, я себя ненавижу,
Но по инерции поступь легка.
Я больше своей тоской не обижу
Эту кожу цвета топленого молока.

5.05.04.