Облом пародия

Виталия Чагина
ИСХОДНИК:
Р.Рождественский
http://bliki.pp.ru/1/robert/robert_all.txt

           ****
Надо верить в обычное.
Надо рассчитывать
здраво.

У поэтов
с убийцами,
в сущности, равная слава.
Кто в веках уцелел?
Разберись в наслоенье мотивов...
Мы не помним царей.
Помним' были Дантес и Мартынов.
Бесшабашные, нервные.
святые "блюстители долга".
Ну, подумаешь,
невидаль:
однажды вспылили -
и только!
За могильной оградою
все обвиненья напрасны...
Пахнут
их биографии
лишь типографскою краской.
Вот они на портретах
с улыбками благопристойными...

Так что цельтесь в поэтов -
и вы попадете
в историю!

----------ПАРОДИЯ

********ОБЛОМ********

Я, ружье прикупая,
Надеялся стать
             знаменитым
И ворваться
в историю,
строчкой газетной обвитым.
Потому от рожденья
Стремился рассчитывать здраво:
Стал великим Дантес –
Я имею особое право!
Я прикинулся киллером,
дал объявленье в газету,
Ожидая:
вот-вот
мне «закажут»
Большого Поэта!
И, листая стишки,   
графоманами брезговал все же,
Размышляя:
        Где ж Гении? 
Кто же?               
        Ну, кто же?
                Ну, кто же?
Только в моде – «магнаты».   
Ружьишко замучился смазывать…      
Просчитался: поэтов
не выгодно нынче
«заказывать»!