Kуда уходят ветераны...

Борис Подмарьков
К много-летию Победы 

 Куда уходят ветераны -
      войны, труда и лагерей?..
 Не время прятаться от раны
      и боевых и трудо-дней...
 Прошли в военные годины,
      окопы рваной глубины
 От Волги... в разные Берлины...
      они сражались... и дошли!..
 В захлёб глотали страх и боли
      и на фронтах и на станках…
 Четыре года не считали -
      в потерях лучшие из нас!..
 Ушли в военные глубины - 
      в морские тёмные путины...
 В горящий шлейф на небесах...
      и в землю разную, на прах...

          *  *  *
 Куда приходят ветераны - 
      войны, труда и лагерей -
 Там видят их награды, раны,
      там помощь будет им быстрей...
 Они взошли в Мемориалы -
      награды слепят на груди!..
 Ушли - глотнув поток Свободы...
      неся традиции Любви!..