К 50-петию Победы

Борис Подмарьков
 50 лет Победы... и мой отклик
 на зов, стон и торжество победителей,
 выстраданных и высказанных ими в
 майские дни 1995 года.
 
 ~

 Живые!.. Вспомните своих,
          погибших на войне, в тылах
          от ран бесчеловечных...
 Живые!.. Вспомните каких,
          ребят, девчат - однополчан
          напоминают только песни...
 Живые!.. Вспомните родных,
          что в лагерях врагов и «местных»...
          «ушли»... прошли... все лихолетие судьбы –
          о, дай всем Бог – молитвы, свечи!..
 Живые!.. Вам, вся радость-боль,
          цените горькую – Победу!..
          Одним – гранит...
          с другими – соль...
          и память общая к Завету...

          * * *
 Да, мы живые!.. – Воздалось...
          страницы Памяти раскрыли...
          Как в День Победы повелось —
          салют...
          те жертвы...
          вновь налили...