чувства, деньги - в два ствола...

Дания
навеяно «Попыткой ревности» М.Цветаевой
http://www.stihi-rus.ru/1/Cvetaeva/104.htm


Как ты, мой друг, сегодня?
С кем ты идёшь гулять?
Как воротник твой поднят,
Чтобы ветрам не дать
Выхолодить ознобом?
Как ты там дышишь, Мой?
Пересыхает нёбо,
когда я бегу строкой.
Как мне терпеть рекордно –
это уже не суть,
Гордо молчать,  не гордо –
чёрт бы побрал ту нудь…
Как же ты жив, крылатым?
Как без меня не нем?
Йон, катион - да в атом -
была для тебя я всем.
Ну, а теперь как? Сыро?
Тихо и пустота?
Новая в списке дырок -
наша с тобой мечта.
Смотришь ли те же фильмы?
Думаешь ли про снег?
Милый пузырь мой мыльный,
в самом кошмарном сне,
Как тебе спится ночью?
Как на морях, тепло?
С кем моё многоточье
точками  - в сто кило?
Где на мясисты губы
клеится поцелуй?
Там, где мне было любо?
Как ты там, Рукосуй,
Всё прозевавший с неба, -
то, что даётся раз, -
Мнёшь ли кого из хлеба,
сдобы и прочих масс?
Кто тебе шепчет бредни…космосом? Кто в крови
Бродит, как я  - последний, выжатый витамин?
Кем твоя грудь распёрта? Я не могу уснуть
Ни с красотой, ни с чёртом… С кем-то да как-нибудь
Как ты в цене сошёлся?! Смог ли рукой обнять
Нечто пустое в шёлке… 20 ли? 25?
Или ещё резвее…
Свежесть росинки…?!  Вау…
Как обвивают шею
Ноги, арканя льва?
Где оседает словом
Взвесь новостей пустых,
вмешан в которые, говор
Бессмысленности пустынь?
Пошопится и вернётся
Из магазина снов-
Тулово в Нью Суконце -
Ужин в твой мозг готов:
Щебет дворовой прямью  –
Отзывен ли он тебе,
Когда ты привык по граням
Скользить, и в крутой резьбе
Промасленных диалогов,
Закручивать до конца
Слово…?! Чиста ль берлога
В руках её? Аль пыльца
Мёртво лежит на книжках,
Что победил журнал, -
Ею любим в излишке,-
В хрониках жёлтых жал?
Ладно, не буду долго
Спрашивать не о том.
Нет никакого толку
Ёрничать грустно ртом.
Просто скажи мне прямо,
Без пустоты словес,
Как ты там, мой упрямый,
Гордый, и - без чудес?!
Как ты не в радость дышишь?
Как закалялась сталь?
Я до сих без крыши -
Двуногая вертикаль -
Хожу, как во сне, немая,
И думаю о своём…
Наверное, я больная,
Больная внутри бабьём,
Но мне припративно думать,
Что кто-то в тебе живёт...
Хоть, ревность моя без шума,
Но знай о ней,
На же…
Вот!