В объятьях темноты

Эвэхэм Крылатая
«В ОБЬЯТЬЯХ ТЕМНОТЫ»
Очень давно, когда говорили «ты тёмный человек», то имели ввиду, что ты  ничего не знаешь. Потом, когда говорили, что ты тёмный человек, то имели ввиду цвет кожи. Теперь.., когда говорят, что ты тёмный человек, имеют ввиду состояние души, проявление её в этом мире…
Если у тебя тёмная душа, то тебя бояться, боятся твоей темноты…. А ты сам, боишься своей темноты? Или тебя твоя темнота манит и зовёт в свои объятья?..
Боишься ли ты того, что прячется в темноте, может, ты боишься теней и звуков?..
А может, ты боишься света? Который сможет показать кто ты такой, и ты прячешь в этой темноте, которая любезно одолжила тебе свой мрак?, и боишься, что однажды мрак рассеется и все увидят…
Ты преклоняешься перед темнотой и ненавидишь свет?
А зря… И свет может быть спасительным для таких как ты.
Если темнота слишком темная? Если свет слишком яркий?…
Это слепит глаза…