Неведомые песни. Поэма глава III* Дыхание неведомой весны*

Агнелий
глава III

* Дыхание неведомой весны *

Кто мог найти источник Красоты,
Испить его до глубины,
И петь о милости к творенью,
Не подражая больше пенью.
Которое звучит во мгле…
Но сердцем познавать везде
Свет откровенья и познанья,
Стремиться к почести святого званья.

Лишь только тот, кто без Тебя
Не мыслит и прожить и дня,
Но доверяет всё Тебе,
Как свету солнца, вся земля
Приносит свежи луга,
Свои плоды весны –
Сады, цветы, поля…

Когда ко мне пришла весна
Я пробудился от печали сна…
Где дух томился о спасенье,
Где было всё темно…
Но для Тебя, не всё равно
Где был мой дух.
Тебя услышал чуткий слух,
И стало в разуме светло,
Тепло и хорошо…
Как будто вышел из тени скалы
В залитый солнцем сад…
Забыл про всё,
Попав в объятия Любви –
В присутствие Твоё,
В дыхание неведомой весны…….

Испил из вод я чистой глубины,
Где средь аллей мне пели родники,
Сверкая серебристым светом…
Как озеро сияет жарким летом.

Среди цветов с дыханьем мёда,
Я видел чистоту Любви,
В которой пела
Вся природа,
Мелодией безоблачной Весны…
……………………………………

Лишь там нашёл Источник Красоты,
Испил Его до глубины,
И пел о милости к творенью,
Не подражая больше пенью,
Которое звучит во мгле.

                1998 A.D.