Ты и сейчас со мною

Геннадий Диброва
Конец апреля. Лил холодный дождь.
Петляла змейкой меж берёз тропинка.
Из-за окна шипенье шин неслось.
Из почек клёна капали слезинки.

Пасхальный день был солнечным вчера.
А мы с тобой христосались сегодня.
И ты мне солнце принесла с утра,
Хоть за окном льет дождь, как гнев господний.

Твой зонт, как мотылек плыл средь берез.
Мелькали светотени за сосною.
А я вдыхал твой аромат волос…
Ты не ушла… Ты и сейчас со мною.

28 апреля 2003 г.