С. И

Анастасия Голева
В память о тех, кто навечно останется с нами.
И. С., О.С. и других

Не жаль, что она не придёт.
Не скучно, не больно, не грустно.
Предчувствуя осень и лёд,
Река возврашается в русло.
Не ждёшь, опустил якоря,
Разумным советам внимая.
На сердце зима - с ноября
До самого тёплого мая.
Срывало ветрами лозу,
Минутные стрелки застыли,
А сердце забыло слезу,
Почти превратившись в пустыню.
Ты лжёшь, а она не лгала,
Мечтала, искала, спешила.
Не ждёшь, а она бы ждала,
Ночами огня не тушила.
И жизнь безмятежно течёт,
Без гари и яркого света.
Не жаль, что она не придёт,
И с неба не слышно ответа.

25.11.2003