Неведомые песни. Поэма глава IV* Неведомые Песни*

Агнелий
глава IV

* Неведомые Песни * 

Искал я ночью утешенье…
Искал и плакал до истомы глаз…
Затем я подходил к окну,
Где звёзд сияющих алмаз,
Мне милость Неба возвещал.
И дух мой светлый ликовал,
От полноты и ожиданья,
От тихого в глазах Отца мерцанья…
И пел мой озарённый дух
Неведомые песни Неба…
Душа хотела больше Хлеба –   
В Котором жизни пробужденье,
И милость Богоозаренья.

Я опускался на колени молча…
Звучала музыка молитв…
Горел в дали, Святой Родник,
Где я гулял с Небесным Сыном.

Купался там, я в неземных ручьях,
Дарил цветы Ему,
И говорил безмолвно… что люблю,
И целовал в беседках тихих Руки,
Того, Кто словно Солнце, в чудном свете,
Любовью не земной объят…

То были, всё Неведомые Песни…
Которые со мной поныне,
Как облако прохлады светлой у воды…
Прохлады дня моей души.

О, то была моя Страна,
Где целовал мои уста,
Желанный сердцу, Бог Спаситель –
Неизреченный Небожитель…

Как Сердца жизни, фимиам,
Мою Любовь, Тебе отдам,
Достойный неземного пенья!

……………………………………………

   
Искал я ночью утешенье…
Искал и плакал до истомы глаз…
Затем я подходил к окну,
Где звёзд сияющих алмаз,
Мне милость Неба возвещал.
И дух мой светлый ликовал,
От полноты и ожиданья,
От тихого в глазах Отца мерцанья…