Как странны...

Наталья Дехант
Как странны мне с утра твои стенанья!
Как чужд намек и контуров овал
Лица, молящего беззвучного признанья,
Что ты во сне не к тем губам припал.

Как вымучены из подкорки фразы,
Надрывны жесты и аффект манер!
Набил оскомину сфальшивленный сарказм,
Для иллюстраций выдранный пример…

Как странно небеса разоблачились!
Я вижу белых лилий путаный узор.
Им вереницы рук, как чаек, снились,
Скрывающих от глаз забвения позор.

Как я странна в отыгранной сей пьесе!
Как неуместны тени в высоте!
На собственной стою унылой мессе,
И снизу мельтешат не те, не те, не те!


7.07.04.