Красивейшая из прекрасных женщин...

Дюков-Самарский Владимир
*** *** ***

ЯБЛОКО ПАРИСА


Закован в латы доблестный Парис –
Пред выбором: любви, побед и злата...
Могуч и строен, словно кипарис,
В боях отточен меч его булатный.

Кому отдаст он яблоко надежд?..
Афине? – Будет славой путь увенчан.
Всю Азию и жемчуга одежд –
Богиня Гера поднесёт навечно…

Любовь прельщает в вихре огневом,
Дар Афродиты – знак нетленный, вещий.
Достанется в походе боевом
Красивейшая из прекрасных женщин,

И юноша, волнение тая,
Дал яблоко прелестной Афродите
И, оседлав горячего коня,
Помчался к войску гордый победитель…

Погибнет Троя и умрёт Парис,
Вкусив лобзаний царственной Елены,
Пройдут века, шторма сойдут на бриз,
Но зов любви останется нетленным!


*** *** ***