В чем таинство рождения улыбки?

В.Евсеев
О. Мандельштам:
Когда заулыбается дитя
с развилинкой и горечи, и сласти,
концы его улыбки, не шутя,
уходят в океанское безвластье…


В чем таинство рождения улыбки?
в любом рожденье – таинство всегда:
к надежде на удачу повод зыбкий
или на то, что минет нас беда?

Что суждено, не минет никогда,
но смысл любви, надежды – в нашей вере,
что беды к нам приходят иногда,
для счастья мы распахиваем двери!

Дни наших жизней будничны и серы,
а тут в ней появляется намек:
намек на счастье – счастье в самом деле,
когда от ожиданья изнемог!

В желанье сразу выйти за порог,
где свалены ушибы и ошибки,
навстречу счастью, в этом – и исток,
и таинство рождения улыбки!

11.04.2005