Не блещет!

Наталья Дехант
Не блещет мыслью пятый день висок,
И не богата образами проза.
Излишний жест и брошенный носок,
И стебель высохший, подаренной мне розы.

Наполнена печалью суета
Обыденных и скучных манекенов,
И ежиком колючим маята
В шеренге претендентов - суперменов.

А мне так скучен выученный лоск -
Я знаю каждой фразы окончанье.
Я радуюсь, когда мне удалось
Принять за мудрость стадное мычанье.

К вопросу одному лишь вновь и вновь
Я обращаюсь утренней звездою -
Как трудно богом быть, когда любовь
Лицом к лицу стоит перед тобою!

19.07.04.