Тебе не привыкать!

Наталья Дехант
Тебе не привыкать идти к себе спиной.
На девять к двум –шаги, что задом наперед.
Доказывать, что труп - пока еще не твой,
И что любовь еще - на ладан, но живет.

И ей не привыкать чужой тоске в ночи
Представить на прикорм очередной действо,
Когда, лицом на юг, ее душа кричит
С мольбой простить ей грех немого лицедейства.

И им не привыкать выцеживать абзац,
В котором разглядеть пытаются с натугой,
Как бонус, на прилавок брошенный эрзац,
Дешевую подделку, названную другом.

А мне не привыкать вводить в высокий храм
И искупать грехи, и сглаживать сомненья,
И рифмы подбирать к местоименью «нам»,
И ждать твоих шагов, как светопреставленья.

июль 04.