Весеннее настроение

Виатель
Мне вслед глядят.. Ну что, не ждали?
Я всё оставлю на потом:
Все эти призрачные дали,
Фокстрот снежинок за окном…
В весну шагнуть задорно-странно,
И подмигнуть ей втихаря,
От солнца быть по-детски пьяной
И думать: я живу не зря!
Воспоминанья – не тревога,
А лишь азартная игра…
С ума сошла? И слава Богу!
Уйдёт ещё одно «вчера»!..
С разбегу я влетаю в вечер,
Он ясен и неотразим.
А в форточке – весенний ветер;
Тянусь к нему, лечу за ним!
Под звуки бархатного вальса
Уходит ночь с пустых дорог;
Гляжу на небо, словно в трансе,
И ставлю мысли между строк.
А утром улыбаюсь солнцу
Любите, люди, жизнь одна!
Всё скоро будет. Всё очнётся.
Я снова здесь. И я – Весна.