У чужой мечты...

Анастасия Голева
Глупые утраты, первое "пока",
Горечь от когда-то милого звонка.
Дни, дела, дороги вертятся, спешат.
К небу ненадолго просится душа.
Где ты, эскадрилья снов из пустоты?
Не воруйте крылья у чужой мечты.
Вдруг, у человека, (и не вы виной!)
Никого на свете, кроме той, одной,
Что зимой приносит вешние цветы?..
Не воруйте слёзы у чужой мечты.
Что же делать, если в сумраке душа
Забывает песни, гибнет, не дыша,
Не приходит, даже если путь открыт,
Чахнет от пропажи, слепнет от обид
И не верит сказкам? Правила просты:
Не воруйте ласки у чужой мечты!

2003г.