Ответ подрядчику

Контики
А мне предлагают построить дворец -
У самого-самого синего моря.
Все мрамор и злато – изящный венец,
Что мог бы с воздушною пеной поспорить.
Ведь я влюблена в твой изменчивый нрав,
Мое, неспокойное шумное диво, -
Бросаясь в утесы, взлетая стремглав -
Безмерно свободно, прекрасно, игриво.
Мой замок – кольцом обручальным твой брег,
Украсит…, но «Libertas» сладкому «Liebe»*
Навеки созвучно.
- Оставьте проект.
Не надо. Не стоит… о, да! Вы – смогли бы!

~
*Libertas лат. - свобода, Liebe нем. - любовь.

Стихотворение императрицы Елизаветы I Австрийской, из записной книжки Елизаветы, Зандфорт, 11 марта 1885г., дословный перевод взят из русского издания биографии императрицы: Эгон Цезарь Конте Корте «Елизавета I Австрийская» Феникс, 1998.