***

Цезарь Заполярная
Ничто не скрасит тишину,
Зависшую во мраке,
И в сумраке, и наяву,
И благоденства ради.

Вот маятник часов затих,
Счёт времени остановился;
И галерея жизненных картин
Во действо погрузится.

Невидимые тени пробегут,
Распахивая врата тишины;
Безмолвно гимн им пропоют
Во мраке хладные ручьи.