Образ твой, желанный страстно, зыбкий

В.Евсеев
О.Мандельштам:

"Образ твой, мучительный и зыбкий,
я не мог в тумане осязать..."

Стихотворение "Образ твой, мучительный и зыбкий..."



Образ твой, желанный страстно, зыбкий
не приходит больше по утрам:
заблудился что ли по ошибке,
или я стал недоступен сам.

Не хватает утром мне улыбки,
без нее в душе пустеет храм,
страх потери заполняет липкий,
разум тут же сыплет всякий хлам…

Исчезает следом вдохновение,
без него не пишутся стихи,
портится мгновенно настроение,

тут же возникает ощущение:
вот оно Всевышнего отмщение,
вот расплата за мои грехи…

12.04.2005