Леонардо. К 553 году рождения 15 апреля

Агнелий
       
О, Леонардо…
O, Dei nardus*…
Твоей рукой, Создатель мог дышать,
На контурах холста;
И благовонья разливать,
На травах чистого листа…

О, Леонардо…
В рисунках тени серебра,
Ты отразил Его глаза,
… тот взор полузакрыт,
От мира снова скрыт,
Как аромат святого нарда…
… о, верный свету, Леонардо…

*+_+_*_+_*_+_*_+_*_+_*_+_*_+_*_+_*_+_*_+_*

*O, Dei nardus - О, Божий нард. Нард,благовонное растение и масло из него. Таким маслом, пред смертью, был помазан Спаситель.