Осенние листья

Мария Манакова
И пепел охровый, и медный звон монет....
Записки-росчерки уже минувших лет...
Порханье бабочек и рыжая капель...
И придорожная шуршащая постель...
Сердца багряные и падающий блиц -
Круженье лиц, давно ушедших милых лиц...
Приго́ршня золота - всего на полчаса...
И в никуда плывущих лодок паруса...
И балеринки, что танцуют на ветру
Свой первый танец, как последнюю игру...
Песчинки жёлтые - сквозь ночи и сквозь дни.
Сквозь пальцы осени просыпались они...