Воском плачет свеча... раннее

Владимир Маковецкий
Воском плачет свеча, свет в окошке горит
Ночь сегодня темна, только стража не спит.
Рыцарь твой,"золотой", возле замка стоит
Его сердце с тобой о любви говорит.

Что ж ты, рыцарь, стоишь? Сбрось накидку с плеча,
Обнажи острый меч, если кровь горяча!
......Много лет ты за нею по свету шел,
......Наконец в этом замке ее ты нашел.

..................................

Обойдет он и эту преграду,
Для него ты дороже всего,
И тебя он получит в награду,
Ты в награду получишь его!