В темноте ваших душ

Ящерица
В темноте ваших душ как котенок,
Еще не открывший глаза,
Тычусь носом в стену из иголок,
Что построили вы для меня.
В лабиринте запутанных комнат
вновь ищу и ищу молоко...
Век слепого котенка недолог,
Если рядом с ним нет никого.
И, пугаясь от каждого стука,
Выбираю углы потемней...
И в углах этих плачу без звука
От обиды на близких людей.