В нежности чарующей строки

Осанна
Вдруг подумать – могут как близки
Стать по ритму два сердцебиенья…
Резонанс… и одухотворенье
В нежности чарующей строки…

В сладостном от мира забытье,
Мысль сорвётся вверх… спирально-быстро…
Словом загораясь… яркой искрой…
Небыль претворяя в бытие.

Кто не знал теченья той реки?!..
Когда сладко вырваться из клети,
И пойматься в ласковые сети
Забытья от нежности строки?..