Ало-белое

Т.Литвинова
...Вдруг среди трещин земных и руин -
Прикосновеньем шифонным -
Дикая роза и дикий жасмин,
Дикий жасмин и шиповник.
Кто из них ты, кто похож на меня, -
Ветви сцепились, как руки;
Ветер им наши напел имена,
Но перепутались звуки.
Как лепестки перед небом живым
Грани смешали и тени -
Дикая роза и дикий жасмин,
Алого с белым сращенье.
В  жизни звенящей, при ней и над ней -
Нежности хрупкая веха
Белое эхо алых огней,
Белого алое эхо.