Ваш подвиг не знает забвения

Большой
История помнит Победу,
кровавую жатву атак,
как наши отцы, наши деды
пошли от Москвы на Рейхстаг.

Смертельное зарево ада
стремилось до Волги достать,
не сдали врагу Сталинграда
и стали Вы стали под стать.

Таких удержать нету силы -
опять доказали врагу,
когда «на ура» распрямили
под Курском кривую дугу.

Блокада не знала антракта
стал голод страшнее, чем смерть,
но русский былинный характер
и это способен стерпеть.

Месть слаще бывает, чем дева,
в ней трудно себе отказать,
Вы гнали от города Ржева
фашистскую серую рать.

Военные тракты и тропы
усеяны болью утрат,
мы помним о том, как в Европу
внес мир наш великий солдат.

Сменяются пусть поколенья,
земли изменяется лик,
Ваш подвиг не знает забвенья -
воистину был он велик.