Растерзанный день

Алиса Федорова
Растерзанный день…
В темноту за оврагами солнце садится
Растопленным шаром…
Не спится…
И даром,
что с небом веду ночной разговор напролет,
Навылет, насквозь пробивающий лед чужих стратосфер…
Все напрасно…
А все же как трепетна и прекрасна
Немая луна!
Одинокая птица,
Как свежая желтая роза в петлице…

Растерзанный день…
Призрак ночи –
Награда за искренность чувства…
Пощады
Не жду…
А все же, какое искусство –
Вот так, с небом яростным споря
Всю ночь напролет, по крупицам построить
Свой храм в облаках…
Обрести эту память, в растопленных снах
Беспощадное пламя слезой погасить,
Силой собственной воли
Себя обрести
В сотый раз,
В запекшейся крови
Всех трепетных птиц оставляя…

А все же,
Мы с солнечным ветром  немного похожи…
И всласть согревая мечты и надежды
Мы дарим тепло
И не думаем прежде
О сумраке ночи, поверженном солнце,
О маленькой смерти,
О том, что придется
В сто тысячный раз себя обрести…
Мы спорим, мы ищем иные пути!   
Все напрасно…
А все же
Как трепетна и прекрасна
Немая луна!
Словно отблеск мятежный,
На память о чем-то печальном и нежном…