Маленькая Большая трагедия

Евгений Пономаренко
1
Меня принесли на щите,
Положили к твоим ногам.
Твои слёзы текли по щеке,
А молитвы текли к небесам.
Все родные бегли утешать.
Говорили: "Бог дал и бог взял".
А ты тенью, легонько шурша,
Уходила в холоднейший зал.
Дальше в нами посаженный сад, -
Колокольчиком плачет ручей...
О, Господи! Как ты бледна?..
Но всё тут твердит обо мне...

2
Отгорел погребальный костёр,
Наступала полнейшая мгла.
Разгорался полуночный спор:
"Почему же ты не пришла?"
...Кто-то вздохнул. "Ну так что ж..."
А кто-то воскликнул: "Любовь!?"
В твоём сердце отточенный нож.
А на теле - красная кровь...