Колобок современная сказка с криминальным уклоном

Рижанин
Жил на свете Коля Боков
Тихий, добрый паренек.
Ростом был он невысокий,
А вот в талии широк,
И дразнили Колю в школе
Кто «мешком», кто «пирожком»,
Но не ведали, что вскоре
Станет Коля «Колобком».

Как-то раз на физкультуре
Он не справился с «козлом»
И услышал: «Блин, в натуре,
Наш пирог – мешок с дерьмом».
Тут уж Колино терпение
Лопнуло, и сей же час
Он с огромным наслаждением
Дал обидчику под глаз.

Но при этом он немного
Свой удар не рассчитал,
И шутник прямой дорогой
К «Склифосовскому» попал.
Ну а тихий мальчик Коля
За решетку угодил,
И потом пять лет в неволе
«Школу жизни» проходил.

Зона Колю не сломала,
Стал лишь крепче паренек.
Получил он погоняло:
«Коля Боков – Колобок».
«Колобок» прошел успешно
Первый «университет».
Отдохнув на воле, спешно
Снова сел на восемь лет.

Прокурор просил десятку,
Но судья восьмерку дал,
Да и то лишь для порядку,
Чтоб не начался скандал:
«Десять лет?  Да вы, ей богу,
Озверели, господа.
Нет уж, восемь, и в дорогу
Лес пилить «туда-сюда».

«Колобок» весь срок на зоне,
В отрицаловке ходил,
Там и на «вора в законе»
Позже коронован был.
А откинувшись по сроку,
Время даром не терял,
Все в округе группировки
Быстро под себя подмял.

Но соседние «бригады»
Не устроил передел.
Стали возмущаться гады:
«Это ж чистый беспредел,
Мы такого не потерпим,
Чтоб какой-то уркаган
Стал над всеми нами первым,
Есть и на воров наган».

Трое главных отморозков
«Заяц», «Серый Волк», «Медведь»
В ресторане «Три березки»
Собрались «перетереть».
В результате ясно стало:
Нужно «стрелку забивать»
И братва гонца послала,
«Колобка» оповещать.

«Колобок» пришел на стрелку.
Тут «Медведь» давай «переть»:
«Заключай, гад, с нами сделку,
Коль не хочешь умереть».
«Заяц» с «Волком» поддержали
Ультиматум, заявив:
«Мы тебя в гробу видали,
Штопаный презерватив».

Но подобными речами
«Колобка» пугать не след,
У него ведь за плечами
Более десятка лет,
Что прошли не на Канарах,
А вдали от тех Канар,
Не на пляже, а на нарах
Принимал он свой загар.

В общем, все решилось быстро,
«Колобок» не стал терпеть,
Тут и налетел на выстрел
Наглый, словно танк, «Медведь».
Не решились «Заяц» с «Волком»,
Адекватно «возразить»,
И что толку пастью щелкать,
Коль боишься укусить…

С той поры прошло немало
Трудных и не очень лет.
«Колобок» теперь бывалый
Воровской авторитет.
Нынче он единолично
В городе дела вершит,
Чувствует себя отлично,
Сладко ест и крепко спит.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Слишком много в наше время
Ставят фильмов про «братков»,
Подрастающее племя
Превращая в дураков.
Ведь для них теперь героем
Стал подобный «Колобок»…
Сказка – ложь, но в ней, не скроем,
Добрым молодцам намек.