Мартовское утро

Владимир Полторжицкий
Я, поднявшись рано по утру,
В лес уйду послушать птичье пенье.
И, прильнув к древесному стволу,
Вдруг услышу звуки возрожденья.

По тропе весенней пробегусь,
По остаткам стаявшего снега,
И до полупьяна я упьюсь
Глубиною мартовского неба.

Там наполнюсь солнечным теплом
И желаньем жить неистребимым.
Тем теплом согрею я свой дом,
Часть души отдам своей любимой.

Всё плохое, как зима уйдёт,
Убежит весенними ручьями,
А весна, конечно же, придёт
Феей, исполняющей желанья.