Ещё совсем недавно...

Владимир Полторжицкий
Ещё совсем недавно
Лежал апрельский снег,
Зимы напоминанием
И мартовских утех.

Как многообещающе
Начало у весны.
Пропали, снегом тающим,
Несбыточные сны.

Мечты и ожидания
Растаяли, как дым:
Несбыточно желание –
Стать снова молодым.

Подругу вспомнил давнюю
И тополь у крыльца,
И ту сторонку дальнюю,
Что снится без конца.

И сердце вдруг сжимается,
И плачется навзрыд,
Когда зелёный тополь
В окно моё стучит.