размышления столбиком

Азарх
череп на ладони
тянет руку клонит
ладонь к земле.
размышления теснятся
в голове,
одно за другим,
сороконожкой,
левой правой
одной ногой за другой
ножкой.
скрип, шаги
отца по воздуху,
кто я принц?
или безумец.
держусь за голову,
обеими руками.
вдох выдох вдох.
дядя
король
женился на матери,
чтоб ты сдох,
предатель.
по королевству мечутся тени,
в небе
под облаком,
в небе под солнцем,
сгорают тени.
а в голове по-прежнему
сомнения. тучи сомнений.
выжигают себе пространство.
нимфа Офелия.
слышишь?
нет, молишься...
глупая девка. ему
дела нет вовсе.
а ты по-прежнему молишься.
тесно дышать. горько
глупо. уснуть и забыть обо всем.
глухо.
принц я или безумец
одно и то же.
принц
безумец
понять никто не поможет. а ты
все молишься девка.
знатная.
кто я?
Йорик когда-то сказал.
что? не помню.
глупо, е помню.
все помнил и вдруг, сегодня не помню.
ни одной мысли.
как скромно. я все же
безумец.