охлаждаю лицо пылью утренних брызг водопада

Rif-T
охлаждаю  лицо пылью утренних брызг водопада,
утираюсь махровым  над вышитой крестиком картой
по которой пиратский сундук шесть угрюмых скелетов уносят
в глубь безлюдного острова Или –
и не знаю, что  Инка –
дочь великого племени инков…

прибываю в Неведенье, таю в тумане корветом
растворяюсь  в лиловом,   как выцветший парус  горчичного  цвета
среди солнечных бликов
орудуя вилкой…