Юрасики

Рамада Грау
 Ох,уж эти Юрасики гордые -
всё от имени Победоносца Георгия:
сразу не разгадать,
но привыкли побеждать.

 Им бы место и цель служения:
звёздный час их - поле сражения.
Но если высоких идей нет -
полем боя станет любой объект.

Терпеливы и методичны -
передышки не дадут.
Коль Юрасик - твой недруг личный -
отступи: они не уйдут.

Жизнь длиной в противостояние -
хоть остаток сбереги.
Не дождёшься от них покаяния:
не меняют сердце враги.

14.04.2005