Веточки ольхи оделись в шубы

В.Евсеев
Веточки ольхи оделись в шубы,
вместо листьев – меховой наряд:
до чего малышки эти любы,
хочется погладить всех подряд.

К ним невольно устремляю губы,
очи с умилением глядят,
кажется, что даже губы грубы –
так целуют маленьких котят.
 
Защитить хочу их от угрозы
своим телом, словно кошка-мать,
к горлу комом подступают слезы,

их причину не могу понять:
может быть, рассудку мнятся грезы,
только эти слезы – благодать!

12.04.2005