Что с нами происходит?

Людмила Бондарь
О мой народ, зомбирован ты, что ли,
Что можешь так спокойно созерцать,
Как смертность распоясалась на воле
И перестали женщины рожать?

А поросль - в наркотиках и пьянстве,
С потухшим взором от житейских бед,
Осатанев в разнузданном буянстве,
Прирежут. И отправят на тот свет.

Страна моя, что сделали с тобою:
С котомок нищих все отводят взгляд.
Уж на помойках роются толпою,
А дети вдоволь хлеба не едят.

Россия - мать с надломленной судьбою...
Как в спящем царстве, весь народ молчит,
А старики, в обнимку с нищетою,
Как благо, примеряют суицид.