***Не нами начата игра

Юрий Шатов
Не нами начата игра
Не нам дано её закончить
Но вот уже близка пора
Когда свет жизни канет в ночи.

Всё, невозможно осознать
В чём смысл? Где? Зачем? Когда?
Рябит по ветру жизни гладь
Но дрожь проходит без следа.

И каждый, скупо промолчит
К какой, он, цели устремлён.
Пока огонь в груди стучит
Я знаю: жизнь – всего лишь сон.

И хочется опять проснуться
Последовать на круговерть
Слегка душою прикоснуться
Сказать: жизнь – сон, реальность - смерть

И невозможно мне решить
И выбор труден - он всё ближе.
Простое это слово – жить,
Но, Господи, скажи - как выжить.