в воду и в огонь

Нэсси
Ты за меня был рад в огонь и в воду,
Все что угодно – лишь бы быть со мной…   
В весну мог превратить любое время года,
И мною жил, как наркоман – иглой.             

Перегорел. Почти. К чему пытаться
Вернуть? Останусь для тебя «мечтой».
Готова за свое я счастье зверем драться,
Но вот признать что счастье – быть с тобой!..

Нет, не смогу! Я изменюсь, я стану мудрой, позже.
А ты пока меня заменишь той, другой...
И я пойму, что потерять тебя – большая роскошь,
Но меньшая, чем роскошь быть собой.

Она уютна как диван и тапки:
Махровый голос и махровый взгляд.
У нас с ней на двоих кошачие повадки,
Но я царапаюсь, ей – хочется котят.    

Я  беззастенчиво лохмачу наши нервы,
С недавних пор ты стал ценить покой:
Она, конечно, тоже в чем-то стерва,
Но с ней не надо в воду и в огонь.