Деревенский романс

Людмила Бондарь
Я босоногой сельскою девчонкой
Черемух покоряла высоту.
Любила песни, часто голос звонкий
Соседи узнавали за версту.

Учила мать: "Не бойся, дочь, работы -
Доить коров, варить обед отцу..."
Как дороги мне детские заботы
С ягнятами, сосущими овцу.

И луг с гусями, с хлопотуньей квочкой,
Что никогда в обиду не дает
Своих пушистых желтеньких комочков,
Которых караулит рыжий кот.

А запах сена!.. Свежего, хмельного!..
Cверчок в стогу до сей поры поет,
Но с дуновеньем ветра озорного
Умчалось детство с ним за поворот...