Продолжение мыслей4

Anatolys
Когда от страсти нет спасенья,
И никуда не спрячешь глаз,
Я в мыслях… обнимаю Вас,
И льются волны… облегченья…

Нечасто душу наполняет радость,
Я сам, конечно, в этом виноват,
И слов, и мыслей, и желаний сладость,
Умножить хочется стократ...

Твое посланье прочитаю
И тут же напишу ответ,
Пусть все не так, как я мечтаю,
Кто виноват, что страсти нет…

Наверно, мог бы восхищаться
И за любовь благодарить,
Но лучше тихо попрощаться
И бесконечность подарить…

Ты не поймешь моих речей
И тонких мыслей не оценишь.
Не стоит зажигать свечей –
Часами счастья не измеришь…

Такой как есть – тебе противен,
Другим уж стать не суждено…
Да - не богат, да – не спортивен,
Живу лишь глупо иль смешно…

А ты желаешь восхищенья,
Достаток, красоту, уют…
Мои же ласки и стремленья
Как после-праздничный салют…

Так упоительно-мила,
И так безудержно-желанна…
Спасибо, что с ума свела,
Ведь ты безумно долгожданна…

Устал от радости страданий
И ожидания страстей,
Гнетет бесплодие желаний
И жизнь без сладостных вестей…

Тепло души, тепло ладоней,
И блеск в глазах не описать,
Как звук божественных симфоний,
*******

С Новым  Годом, с новым Счастьем,
Новых радостей, надежд,
Вопреки лихим ненастьям,
******

А стихи о тебе я еще напишу,
Те, в которых ты будешь прекрасна,
Все невзгоды твои я, любя, иссушу,
И поверить смогу, что живу не напрасно…

Пусть новогодний звон бокалов
В душе надежду окрылит…
Ведь в жизни радостей немало,
Пусть сердце счастием бурлит…

Быть может, ожидание напрасно,
А все мечтанья – миражи,
И большего желать опасно,
Как быть с мечтами – подскажи…

Мы незнакомы.
В день 8 Марта я лишь преподнесу букет,
Как символ сладостной истомы,
И чувств прекрасных ясный свет…

Я, наверно, совсем старомоден –
Не могу флиртовать бесшабашно,
Слог, как видно, для флирта не годен,
Да и в чувствах запутаться страшно…

Живи, года не замечая!
Люби, работай, веселись!
И, каждый новый день встречая,
Ты с миром радостью делись…

И встречи только неслучайны,
И в мыслях не займу угла,
И чувств не разродилось тайны
И сказка грустно уплыла…

Мечтаю поверить в любовь без оглядки,
Любовь не «за что-то», а лишь «потому»,
Когда, не сгорая, горим без остатка,
Живя без вопросов: «зачем», «почему»…

Мне очень жаль, что не нашлось минутки,
Вам черкануть хотя бы пару строк,
Для Вас общенье вроде шутки,
А мне как правильный упрек…

Ну, конечно – диагноз понятен,
Вишь, любви захотелось, бедняге…
Пульс неровен и голос невнятен,
Хвост поджат у бездомной дворняги…

Прелестна тайна вдохновенья,
И чувства сумрачный наряд…
А все душевные сомненья
Пусть ярким пламенем горят…